Inoltre saranno presenti all’evento lo chef stellato Lionel Lévy dell’Intercontinental di Marsiglia che preparerà alcune sue ricette di pesce e Antonello Salvi, campione mondiale di pesca sportiva 2012.
Solenzara è facilmente raggiungibile da Aleria, Bastia, Porto Vecchio e Bonifacio.
PROGRAMMA
Venerdì 13
h 14 – Apertura del Salone
h 15 – Conferenza
h 17 – Dimostrazione di egging (pesca del calamaro)
h 19 – Chiusura del Salone + aperitivo fino alle 21
h 20:30 – Inizio del concorso di Surf Casting
Sabato 14
h 8:00 – Fine del concorso di Surf Casting
h 9:00 – Apertura del Salone
h 10 – Premiazione del vincitore del concorso di Surf Casting
h 12 – Ricetta del cuoco stellato Lionel Lévy
h 14-16 – Prima parte del concorso di rock fishing (pesca tra le rocce)
h 15 – Conferenze
h 19 – Chiusura del Salone + Serata con canti tradizionali + fuochi d’artificio
h 20-22 – Seconda parte del concorso di rock fishing (pesca tra le rocce)
Domenica 15
h 6-9:30 – Concorso di pesca al calamaro
h 9:00 – Apertura del Salone
h 10:00 – Premiazione del vincitore della pesca al calamaro
h 12 – Ricetta del cuoco stellato Lionel Lévy
h 14 – Dimostrazione di pesca con la mosca
h 15 – Dimostrazione di ricerca e salvataggio dell’Armée de l’air della base di Solenzara e dell’SNSM di Solenzara
h 16 – Conferenze
h 19 – Chiusura Salone
Fonte: Corse Matin, CorsEvent e France Bleu
Andrea Meloni
Di origini sarde e calabresi ma genovese di nascita, laureato in scienze geografiche presso l'Università di Genova nel 2013 e socio della sezione Liguria dell'AIIG (associazione Italiana insegnanti di geografia), risiede nell'Appennino Ligure in val Borbera, una valle piemontese ma da sempre legata alla confinante Liguria e da agosto 2015 è redattore di Corsica Oggi. Collabora da marzo 2016 con la società cartografica geo4map di Novara, nata da una costola di DeAgostini e da giugno 2017 con il quotidiano genovese Il Secolo XIX. Adora viaggiare ed è innamorato della Corsica.