Oggi parliamo di una ricetta Corsa al 100% : il fiadone.

Questa ricetta mi è stata data da una amica che la tiene da suo padre. È una ricetta tradizionale corse è di famiglia a base di formaggio di pecora. U fiadone si può mangiare caldo o freddo.

Originario del nord della Corsica, il fiadone ha per antenati i fiadoni italiani. In Italia il fiadone è un dolce che si prepara per le feste pasquali, anche si se consuma tutto l’anno, può essere salata o dolce. Ha la forma di un raviolo, la cui sfoglia esterna viene preparata con un impasto di uova, olio, vino bianco, farina, mentre il ripieno può variare, ma è a base di formaggio. All’origine, in Corsica, il fiadone era un dolce familiare, che si ritrovava soprattutto nella regione di Corte, ora lo si può trovare in tutte le pasticcerie della Corsica. Ad Ajaccio si chiama « imbrucciata » e nel resto della Corsica si chiama « il fiadone ».

Per realizzare questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di broccio o formaggio fresco di pecora
  • 4 uova
  • Una pasta frolla
  • Scorza di limone o d’arancia
  • 150 a 200 gr di zucchero

 

Procedimento:

  • Schiacciare il broccio con lo zucchero e le uova.

 

  • Mescolare bene, aggiungere la scorza di limone o d’arrancia, la pasta deve essere liscia.

 

 

  • Versare la miscela sulla pasta. Infornare a 180C° durante 35 minuti.

 

La ricetta è semplicissima da fare.

Buon appetito !!

 

Laureena Cera

Laureena è una studentessa di 19 anni dell’università di Corsica, iscritta al terzo anno della laurea in lingue straniere applicate in italiano e in inglese. Vive ad Ajaccio, nel sud ovest dell’isola.

By Laureena Cera

Laureena è una studentessa di 19 anni dell’università di Corsica, iscritta al terzo anno della laurea in lingue straniere applicate in italiano e in inglese. Vive ad Ajaccio, nel sud ovest dell’isola.

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