Napoleon & Josephine: un angolo di Corsica a Los Angeles

Il musicista ajaccino Cedric Savelli e la cuoca balagnese Olympe Ricco alla fine del 2014 hanno aperto nella centralissima Melrose Avenue tra Beverly Hills e West Hollywood a Los Angeles il ristorante còrso Napoleon & Josephine, dedicato al còrso più conosciuto nel mondo, Napoleone e alla sua prima moglie Giuseppina di Beauharnais.

Il ristorante propone oltre a piatti tipici còrsi anche alcuni piatti tipici francesi e italiani, visto anche che la stessa Corsica ha una cucina influenzata dalla vicina Italia e dalla non lontana Francia, dalla quale dipende da quasi due secoli e mezzo. La lingua còrsa non manca di essere presente sui menù.

L’ottima qualita del vino e dei cibi ha fatto entrare il Napoleon & Josephine tra gli otto più soprendenti ristoranti francesi di Los Angeles scelti da Frederic Soulies, proprietario della panetteria tipica francese della metropoli californiana Pitchoun e pubblicati sul settimanale LA Weekly.

Auguriamo quindi ai loro proprietari di continuare a far conoscere e diffondere in California, a 10.000 km dalla Corsica, gli ottimi piatti e vini isolani.

 

Fonte: LA Weekly e Eater Los Angeles

Andrea Meloni

Di origini sarde e calabresi ma genovese di nascita, laureato in scienze geografiche presso l'Università di Genova nel 2013 e socio della sezione Liguria dell'AIIG (associazione Italiana insegnanti di geografia), risiede nell'Appennino Ligure in val Borbera, una valle piemontese ma da sempre legata alla confinante Liguria e da agosto 2015 è redattore di Corsica Oggi. Collabora da marzo 2016 con la società cartografica geo4map di Novara, nata da una costola di DeAgostini e da giugno 2017 con il quotidiano genovese Il Secolo XIX. Adora viaggiare ed è innamorato della Corsica.

By Andrea Meloni

Di origini sarde e calabresi ma genovese di nascita, laureato in scienze geografiche presso l'Università di Genova nel 2013 e socio della sezione Liguria dell'AIIG (associazione Italiana insegnanti di geografia), risiede nell'Appennino Ligure in val Borbera, una valle piemontese ma da sempre legata alla confinante Liguria e da agosto 2015 è redattore di Corsica Oggi. Collabora da marzo 2016 con la società cartografica geo4map di Novara, nata da una costola di DeAgostini e da giugno 2017 con il quotidiano genovese Il Secolo XIX. Adora viaggiare ed è innamorato della Corsica.

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