Il Bastia doveva reagire davanti al suo pubblico sabato 9 dicembre contro Saint Remy, dopo la sua prima sconfitta in campionato contro l’AS Cannes 3-2.

E’ finalmente fatto dopo 3 partite fuori il bastia ha ritrovato il suo stadio Armand Cesari, il suo pubblico, e la vittoria.

E che vittoria ! 6-0 contro una squadra che lotta per la salita in National 2.

Però durante questa partita bisognava aspettare il ventesimo minuto di gioco per vedere la prima occasione del Bastia. Questo match all’inizio sembrava equilibrato e si è dovuto aspettare la mezz’ora di gioco per vedere il Bastia passare in vantaggio con un gol di Mesbah, che ebbe un’altra occasione cinque minuti dopo.

E così il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-0 per il Bastia.

Per il secondo tempo il Bastia alzò il suo livello di gioco: il festival comincia con un gol alla 56 minuta poi con un gol di Manset il capocannoniere della squadra, sette minuti più tardi Benhaim iscrive il terzo gol.

A 3-0 il Saint Remy comincia a chinare la testa, e al 67 minuto Manset il serial kicker iscrive il suo secondo gol della partita, dopo questo Romain che è in difficolta dall’inizio del campionato segna un grande gol fuori dall’area avversa.

E per finire con stile Manset si offre una tripletta su una deviazione della testa di Santini appena entrato.

Il Bastia colpisce forte dopo la sua sconfitta e si ritrova al terzo posto con una partita da giocare in meno rispetto agli altri contro il primo della classifica l’Us Marseille Endoume Catalans.

Per finire l’anno col botto il Bastia giocherà contro Ile Rousse il 18 dicembre, che è in difficoltà e all’ultimo posto della classifica. Bastia per passare un fine anno al posto giusto dovrà vincere questa partita per ripartire più forte nella seconda parte del campionato. Il bilancio con tutte le peripezie di quest’estate è buono per il bastia che ha cominciato piano come un diesel per finire forte anche se sono al terzo posto non hanno che tre punti in meno e una partita importante da giocare contro il primo che sarà capitale per la salita in National 2.